Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД сегодня, 25 марта, провел обыск в главном корпусе Бурятского госуниверситета. По сообщению информированного источника, поводом для проверки стало появившаяся ранее информация о приватизации Степаном Калмыковым трехэтажного коттеджа в центре Улан-Удэ.

Сообщение о прошедшей проверке подтвердил пресс-секретарь вуза Иван Логинов.

- Сегодня в 10.00 утра на основании приказа министерства внутренних дел ОБЭП провел проверку. Что именно они искали я не знаю, известно только, что сотрудники МВД проверяют информацию, появившуюся в СМИ по поводу приватизированной гостиницы, - рассказал Логинов.

"Силовики" информацию также подтвердили, однако о причинах проверки сообщать не стали.

Напомним, в начале марта 2015 года СМИ сообщило о том, что экс-ректор БГУ пытается через суд лишить университет земли в центре города.

В зоне конфликта, по данным Ариг Ус, оказался участок в центре города: 129 кв метров на ул. Партизанская. По разным оценкам, такое жилье может стоить до 15 млн рублей.

Как стало известно, до 2008 года хозяином этого дома значился БГУ. Изначально предполагали, что здесь будут размещать гостей университета и проводить важные встречи. Но по каким-то причинам почти двести квадратных метров жилья оказались переданы ректору и впоследствии успешно им приватизированы.