Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пожароопасный сезон пока не открыт. Но в республике уже активно готовятся к его началу.

24 марта губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление о введении режима ЧС на территории региона. В районах края будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, несанкционированные въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой и блоками.

Пожароопасный сезон в Забайкальском крае был открыт неделю назад. Как сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства, 19-20 марта 2015 г. на территории Забайкальского края были зарегистрированы первые возгорания. По данным на 23 марта 2015 г., с начала пожароопасного сезона в крае уже было зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади более 270 га.

В Бурятии пока сезон лесных пожаров не начался. Тем не менее, в республике уже усиленно готовятся к пожароопасному периоду. 19 марта был утвержден Сводный план тушения лесных пожаров. Согласно ему, на борьбу с огнем в лесах республики привлекут более 3 тыс.работников наземных служб пожаротушения и лиц, использующих леса, а также задействуют спецтехнику.

Как сообщает Ариг Ус, бороться с лесными пожарами в регионе намерены и военные. На борьбу с огнем привлекут более 1,5 военнослужащих и около 300 единиц спец.техники.