25 марта 2015 года глава РБ обсудил вопросы реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Бурятии с заместителем министра строительства и модернизации ЖКХ Евгением Коркиным.

- Сейчас мы должны сверить все позиции, чтобы полностью закрыть обязательства по программе. Соглашение, которые мы подписали с Минстроем России, предполагает серьезные штрафы за каждый день просрочки, - напомнил Вячеслав Наговицын представителям министерства строительства республики.

В свою очередь, Евгений Коркин заверил, что все запланированные квадратные метры жилья будут сданы в 2015 году в полном объеме.

Всего в ходе реализации программы начиная с 2008 года было построено свыше 2700 квартир, в которые переселили 7725 граждан.

Сегодня реализуется второй этап программы. На него предусмотрено финансирование из бюджетов всех уровней - 1 млрд. 762 млн. руб.

- Средства уже направлены 5 муниципальным образованиям. Планируемая к расселению площадь аварийного жилья составляет 56,7 тыс. кв.м, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Продолжится переселение и в 2016 – 2017 годах. В настоящее время Министерство строительства Бурятии защищает республиканскую заявку на финансирование. В третьем этапе примут участие Северо-Байкальский район и город Северобайкальск. Планируется расселить 1274 семьи, финансовая потребность - 1 млрд. 955 млн. рублей.