25 марта глава Бурятии встретился с коллективом Бурятского госуниверситета. «Я всегда с вами, с коллективом БГУ», - заявил он на встрече.

Напомним, что по решению сессии Народного Хурала Вячеслав Наговицын курирует федеральный вуз, чтобы снять противоречия и проблемы перед выборами ректора БГУ.

Многих выступающих на встрече волновали перспективы выборов нового ректора. Глава республики отметил, что вопрос контролируется на самом верху, процедура идет точно по закону, поэтому ни замедлить ее, ни ускорить никому не получится. Учредитель вуза – минобразования РФ – рассматривает трех претендентов из БГУ.

Большинство присутствующих задавали вопросы о законности назначения Николая Мошкина на пост врио ректора вуза. Однако были и те, кто согласен с назначение. В частности, декан юридического факультета Владимир Мельников заявил, назначение прошло строго "по уставу БГУ, он нарушен не был". Мельников также призвал разбивать озвученные проблемы на части и постепенно их решать.

Глава Бурятии подчеркнул: «Если собираетесь двигаться по законному пути, то можете на меня рассчитывать». Это относится и к вопросу трудоустройства бывшего ректора вуза Степана Калмыкова, о чьей судьбе спрашивают представители коллектива.

На встрече состоялось обсуждение рабочих моментов, врио ректора Николай Мошкин рассказал о планах ремонту, по набору студентов и т.д. Вячеслав Наговицын, в частности, сообщил, что одобряет выделение 9 млн руб на госсзаказ университету, он обещал поддержку и в других вопросах. Так, между делом договорились о привлечении известной общественницы, юриста, преподающей в БГУ Александры Мяхановой к разработке схемы выделения грантов на поддержку общественным организациям. Администрация главы РБ и Правительства РБ ежегодно выделяет на социально-значимые проекты по 300 тыс рублей, однако процедура принятия решения показалась Мяхановой непрозрачной, поэтому она отказалась от участия в конкурсе.