Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Протестный митинг Бурятского госуниверситета, запланированный на 29 марта, перенесли на апрель. Пока точная дата проведения акции не известна, организаторы обещали сообщить позже. Об этом рассказал 25 марта общественный деятель и один из организаторов митинга Аркадий Зарубин на своей странице в соцсети.

"Так решил оргкомитет митинга после сегодняшней встречи (25 марта) с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Инициативная группа договорилась с главой Бурятии о том, что в ближайший понедельник ему представят отчет о негативных результатах деятельности и.о. ректора БГУ Николая Мошкина, о том, что он не соответствует занимаемой должности", - говорится в сообщении.

По словам Зарубина, оргкомитет митинга взял паузу, чтобы "дать возможность Наговицыну выполнить свои обещания по урегулированию конфликтной ситуации и проведению честных выборов в БГУ".

"В общем, Наговицын должен доказать, что он человек дела и не сотрясает воздух по чем зря", - добавил Зарубин.

Отметим, что о требованиях вуза организаторы также пока умалчивают.

Напомним, первый протестный митинг университет провел 30 января. Главным требованием манифестантов было сохранить за собой законное право самим выбирать ректора вуза. Еще одни требованием собравшихся стало отстранение вр.и.о. ректора БГУ Николая Мошкина от занимаемой им должности. Тогда акция собрала около 1 тыс человек.

Второй по счету митинг БГУ состоялся 8 февраля. Однако он, как отметили многие, перешел в политическую плоскость. Собравшиеся разделились на несколько лагерей: одни выступали, как и в первый раз, против Николая Мошкина, другие требовали, чтобы Носков "убрал руки прочь от 49 школы", третьи же вышли с требованием об отставке главы РБ Вячеслава Наговицына. Отметим, что к мнению последних присоединились около 350 человек.