Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии приступили к реализации государственной федеральной программы «Жилье для Российской семьи». Ее целью является повышение доступности жилья гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В соответствии с программой, строить жилье экономического класса в республике будут в течение трех лет, с 2015-2017 годы. Его цена составит не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье. Так, на сегодняшний день эта цифра не превышает 30 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Правительство Бурятии уже провело ряд подготовительных мероприятий для реализации проекта. В частности, подписано соглашение об обеспечении строительства жилья эконом-класса, утверждены нормативно-правовые акты, отобраны земельные участки под строительство.

Кроме этого, определены объекты и застройщики такого жилья. Так, в 140А квартале г. Улан-Удэ строительство домов будет вести ОАО «Промгражданстрой», в 115 микрорайоне - ООО «Бест плюс», в 128 квартале города – ЗАО «Байкалжилстрой», в микрорайоне Мясокомбинат – ЗАО «Бурятмяспром-Агро».

Подробную информацию можно узнать пройдя по ссылке.