Гражданское дело о взыскании материального ущерба с экс-министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, компаний "Регион 03" и "Сибирский огород" на 14 млн рублей рассмотрят в Железнодорожном суде Улан-Удэ. Ответчиками выступят сам Манзанов, а также Алексей Маслов иСергей Дворников, представляющие компанию "Регион 03" и бывший директор "Сибирского огорода" Виктор Павлов, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на Железнодорожный суд.

В Железнодорожном суде находится на рассмотрении гражданское дело по иску первого заместителя прокурора Бурятии в защиту интересов Бурятии. Речь идет о взыскании 14 млн рублей.

Напомним, бывшего министра сельского хозяйства Республики Бурятия Александра Манзанова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Адвокаты намерены оспорить решение суда. Из назначенного срока будет вычтен период с 31 октября 2013 года, в течение которого Манзанов находился в изоляторе и под домашним арестом. В итоге бывший глава Минсельхоза проведет в колонии меньше двух лет. Оглашение приговора состоялось в Железнодорожном суде города Улан-Удэ 31 июля.

Кроме того, на экс-министра сельского хозяйства Бурятии завели еще одно уголовное дело за причинение ущерба федеральному бюджету на сумму в 40 млн рублей и республиканскому - на 7 млн рублей. Александра Манзанова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ.