Вячеслав Наговицын примет участие в заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

Кроме того, в Чите пройдет заседание Парламентской группы Госдумы по Байкалу.

Планируются рассмотреть вопросы развития сибирских, Байкальских регионов в новых экономических условиях. Глава республики, в частности, намерен выступить с докладом о принимаемых в Бурятии мерах.

По сообщению пресс-службы правительства РБ, в Улан-Удэ Вячеслав Наговицын вернется уже сегодня.

Ранее был принят План первоочередных мероприятий, который включает в себя более 100 мероприятий на сумму 14,9 млрд. рублей, представленных в 4 крупных блоках. Он состоит из мероприятия по активизации экономического роста (сокращение неэффективных расходов бюджета, обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов, реализация инвестиционных проектов в сельском хозяйстве по увеличению производства мяса, молока, яиц, овощей, рыбы на сумму 1,8 млрд. рублей, подготовка предложений по дополнительным налоговым преференций по упрощенной системе налогообложения, единому налогу на вмененный доход, патентной системе налогообложения и предоставление двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и тд.).

Второй блок плана - это поддержка отраслей экономики, в том числе поддержка ОАО «Улан-Удэстальмост», ОАО «Молоко Бурятии», Селенгинского ЦКК, сельхозпредприятий и т.д. Третий блок– это обеспечение социальной стабильности: содействие занятости населения и сохранение рабочих мест.