Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые за столетнюю историю метеонаблюдений в пяти районах республики столбики термометров поднимались до +13,+20. В итоге был перекрыт абсолютный максимум марта, сообщает ГТРК "Бурятия"

- Погода прошедшей недели вдохновила всех жителей республики срочно переодеться из надоевших за зиму теплых шуб в легкие курточки, снять головные уборы. Начиная с 23 марта, на территорию республики начали поступать теплые воздушные массы из южных широт. Повсеместно повысился температурный фон, 25 марта дневные температуры повышались до +13, +20 гр. На метеостанциях Банутовского, Хоринского, Кижингинского, Баргузинского и Еравнинского районов по среднему Байкалу отмечены температурные рекорды.

Перекрыт абсолютный максимум марта. Т.е. такие высокие температуры в марте наблюдались впервые за весь период наблюдений. А это порядка ста лет. В Улан-Удэ 25 марта был перекрыт суточный максимум +15,8. Предыдущий был 25 марта 1990 года и составлял +14,3", - сообщила в интервью Радио Бурятии пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра Ирина Черноусова.