Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский спортсмен в финальной схватке одержал победу над победителем вторых Юношеских Олимпийских игр дагестанцем Исмаилом Гаджиевым, тем самым завоевав золотую медаль первенства.

27 марта в Улан-Удэ завершился первый соревновательный день первенства России среди юниоров 1995-1997 годов рождения. Победителем в весовой категории до 50 кг стал бурятский борец Зорикто Булдаев, сообщает РАФКиС.

Спортсмен в своей весовой категории выиграл четыре схватки. В полуфинальном бое он уложил на туше победителя первенства мира среди кадетов 2013 года и серебряного призера первенства России 2014 года дагестанца Абдулагава Шахбанова.

В трудной финальной встрече он сошелся с победителем вторых Юношеских Олимпийских игр Исмаилом Гаджиевым из Республики Дагестан со счетом 5:4. В этом же весе бронзовыми призерами стали Абдулгалав Шахбанов (Дагестан) и Виктор Хан (Кемеровская область).

В остальных весовых категориях победителями и призерами стали:

66 кг.
1 место – Заур Сидаков (ХМАО - Республика Северная Осетия-Алания).
2 место – Герман Устинов (Республика Саха-Якутия).
3 место – Заур Токаев (Республика Северная Осетия-Алания) и Иван Ефремов (Республика Саха-Якутия).

120 кг.
1 место – Павел Кривцов (Московская область).
2 место – Магомедамин Дибиров (Республика Дагестан).
3 место – Виталий Голоев (Республика Северная Осетия-Алания) и Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург).

Отметим, что Зорикто Булдаев является воспитанником прославленного бурятского спортсмена и тренера Федора Махутова в СДЮСШОР № 7.