30 марта в республиканских СМИ появилась информация о том, что дочь руководителя РАФКиС Владислава Бумбошкина – Юлия, попала под следствие. 27-летнюю девушку - мастера спорта по вольной борьбе, судью международной категории, обвиняют в причинении вреда здоровью знакомой, которую она приревновала к молодому человеку. Как пишет ИА UlanMedia со ссылкой на газету «Номер один», у потерпевшей зафиксированы тяжелые травмы - черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, смещение шейного позвонка. После нападения титулованной спортсменки пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, но спустя два месяца сама превратилась в обвиняемую – Бумбошкина подала встречное заявление, в котором сообщила, что это потерпевшая напала на нее в тот вечер и довела до выкидыша.

Как стало известно, эта история случилась полгода тому назад, когда началось судебное разбирательство, которое положило конец добрым отношениям между известными в республике фамилиями.

Угрозы от Юлии Бумбошкиной пострадавшая девушка начала получать еще в 2013 году. Предыстория такова – с 2011 по 2013 год Саяна дружила с молодым человеком, с которым затем рассталась. Но парень продолжал писать ей - признавался в любви и пытался восстановить отношения. Однако, Саяна не отвечала ему взаимностью, и общалась с ним как с другом. Тогда она не знала, что после расставания с ней молодой человек начал отношения с Юлией Бумбошкиной. Та, к слову, тоже не знала, что парень параллельно признается в любви Саяне.

Очередной приезд Саяны из Китая едва не закончился трагически. Вечером 1 октября 2014 года в подъезде дома, где живет ее отец и сестра, Саяну подкараулила Юлия Бумбошкина.

"Вечером мы с сестрой возвращались домой. Зашли в подъезд, где нам преградили путь Юля Бумбошкина cо своей подругой. "Пойдем, поговорим", - сказала Юля. Нас с сестрой вытолкали на улицу, Юля вырвала у меня телефон и потащила за дом, где начала избивать. В это время мою сестру удерживала подруга Бумбошкиной. Ей закрывали рот, когда та пыталась звать на помощь. На всем протяжении избиения – а этот ужас длился минут 15. Юля держала меня за волосы, делала борцовские подсечки, я падала", - цитирует газета потерпевшую.

По результатам СМЭ у девушки зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины.

26 ноября на третьем судебное заседание Юлия предоставила суду встречное заявление, в котором сообщила свою версию произошедшего. По ее словам, в тот вечер она подвезла свою ученицу, тогда же встретила на улице Саяну с сестрой. В заявлении Юлия пишет, что поздоровалась с ней, после чего Саяна "начала выяснять отношения по поводу ее бывших отношений с моим гражданским мужем, всячески оскорбляя и унижая меня".

Эту историю потерпевшая сторона до последнего не хотела обнародовать - считали, что негоже выносить грязь на обозрение общественности, цитирует ИА UlanMedia «Номер Один».

Напомним, в марте 2015 года стало известно, что на руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту возбуждено уголовное дело. Владислава Бумбошкина подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следственный комитет подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении Бумбошкина, сообщал Ариг Ус. Однако отмечалось, что он находится в статусе подозреваемого. Вероятно, предполагал телеканал, речь идет о периоде сотрудничества агентства с компанией "NEXT".

Infpol.ru выдвигал версию, что уголовное преследование связано с событиями, произошедшими в 2008 году. Тогда Владислав Бумбошкин в одном из банков оформил на крупную сумму кредит. Однако погашение займа вместо него осуществляла строительная коммерческая организация.

Данный факт органам следствия Владислав Бумбошкин не отрицает.

Однако утверждает, что кредит брал для своего друга - владельца строительной компании, с которым у него приятельские отношения. Бизнесмен сам обратился к нему с просьбой помочь и получить для него заем в банке на крупную сумму.

19 марта телеканал АТВ сделал заявление, что уголовное дело было возбуждено после проверки документов строительной компании «Сибирь». Тогда следователи обнаружили некую платежку на 600 тыс. рублей, адресованную руководителю спортивного ведомства.

Через некоторое время правительство Бурятии запросило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Владислава Бумбошкина в прокуратуре Бурятии. С соответствующим письмом Администрация Главы обратилась к республиканскому прокурору Валерию Петрову.

"В целях принятия соответствующего проступку административного наказания, прошу Вас дать правовую оценку информации в отношении Владислава Бумбошкина, появившейся в республиканских СМИ", - с такой просьбой в прокуратуру РБ обратилась комиссия по вопросам конфликта интересов 17 марта 2015 года. Заседание комиссии состоится после получения ответа из прокуратуры.

Отметим, что обвинение главному спортивному чиновнику республики пока не предъявлено.