Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фотография ночного Улан-Удэ появилась в "Инстаграме" российского космонавта Антона Шкаплерова. Бортинженер МКС-42/43 выложил снимок 31 марта с приписками "Город в Восточной Сибири, столица Республики #Бурятия - Улан-Удэ".

Снимок был выложен около девяти часов назад, но он уже набрал более 1,2 тыс "лайков". Комментаторы отмечают красоту ночного Улан-Удэ, просят космонавта сфотографировать их города, а некоторые благодарят Шкаплерова за возможность увидеть "мир" сверху.

Это не первая фотография, сделанная Шкаплеровым из космоса. На его странице можно найти более десятка подобных снимков. Космонавт уже выкладывал снимки Иркутска, Новороссийска, Одессы, Санкт-Петербурга, ОАЭ, озера Чад, Гавайских островов и т.д.

Первый снимок был сделан три месяца назад - космонавт поделился фотографией столицы России.

Как пишет infpol.ru, под одной из публикацией бортинженер уточняет, почему снимков российских городов не так уж и много: "Многие спрашивают: почему космонавты так мало фотографируют Россию? Поверьте, дорогие подписчики, мы стараемся делать как можно больше фотографий нашей любимой Родины. Но, к сожалению, траектория полета МКС охватывает только малую часть России".