Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активисты ОНФ в Бурятии и эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» проверили пункты продажи Всероссийской лотереи «Победа», которая проводится для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В ходе проверки «фронтовики» выяснили, что в Улан-Удэ под прикрытием ежегодной Всероссийской лотереи «Победа» действуют «точки», где осуществляется запрещенная действующим законодательством деятельность по организации азартных игр. В частности, речь идет об объектах города Улан-Удэ на ул. Ленина, д.52, пл. Революции, д.3, ул. Смолина, д.79, и ул. Клыпина, д.14.

- Как известно, Всероссийская тиражная благотворительная негосударственная лотерея «Победа» проводится для оказания помощи ветеранам ВОв, а также в целях пропаганды идей патриотизма и гражданственности среди населения, – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, главный врач Городской поликлиники №2 Виктория Колмакова. – В Улан-Удэ, как выяснилось, эта программа является прикрытием для давно запрещенных законом азартных игр, что само по себе просто возмутительно.

Выявленный факт член регионального штаба ОНФ в Бурятии, атаман улан-удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Дмитрий Брянский назвал не иначе как действиями преступной группировки.

- В 70-ю годовщину Великой Победы находятся люди, которые пытаются обманным путем заработать деньги на памяти о наших дедах. Под красивым и патриотическим названием лотереи они свободно осуществляют свою преступную деятельность по содержанию игровых залов с «однорукими бандитами». Почти в каждом помещении стоят от 15 до 40 игровых автоматов. Такого цинизма по отношению к памяти о великой войне я не встречал, – подчеркнул он.

Бурятские «фронтовики» намерены добиваться прекращения деятельности по проведению азартных игр на территории пунктов продажи лотерейных билетов «Победа». Как сообщили в пресс-службе ОНФ по РБ, на имя министра внутренних дел Бурятии Олега Кудинова было направлено письмо, в котором активисты просят принять меры, необходимые для устранения этого нарушения.