Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Региональная служба по тарифам Республики Бурятия в 2014 году допустила нарушения законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения. Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам России. Соответствующие приказы получены ОАО «ТГК-14».

Федеральный орган тарифного регулирования – ФСТ России рассмотрел в досудебном порядке разногласия между ОАО «ТГК-14» и Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия. По итогам рассмотрения сделан вывод о том, что РСТ Республики Бурятия при установлении для ОАО «ТГК-14» цен (тарифов) в сфере теплоснабжения на 2014 год были допущены нарушения законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения по 9-ти статьям затрат, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Необходимо отметить, что аналогичные разногласия возникали и ранее: в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах. Все они заканчивались признанием ФСТ России правильности позиции ОАО «ТГК-14» и фиксацией многочисленных нарушений со стороны РСТ РБ.

– Данные действия органа регулирования в Республике Бурятия ставят под угрозу надежность тепло- и электроснабжения потребителей и приводят к ухудшению финансового состояния ОАО «ТГК-14», – отмечает заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Алексей Голиков.