Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поток граждан, пересекающих границу через пункт пропуска «Кяхта» с введением безвизового режима увеличился в разы. В связи с этим вопрос его реконструкции находится под жестким контролем и федеральной, и республиканской властей. Об этом 31 марта рассказал глава Бурятии на совещании с руководителем агентства по обустройству госграницы РФ Константином Бусыгиным.

- Есть проект, есть понимание того, что необходимо сделать для комфортного пересечения границы. Необходимо в этом году завершить всю работу, - отметил Вячеслав Наговицын .

Объем финансирования более 290 млн. рублей, и уже до 1 июня 2015 года генеральному подрядчику ООО «Икат-плюс» необходимо освоить 260 млн. рублей.

- На руках у подрядчика должен быть четкий ежедневный график работ, и каждый день необходимо закрывать полным отчетом, - отметил в своем выступлении руководитель федерального агентства по обустройству госграницы РФ Константин Бусыгин.

В свою очередь гендиректор строительной компании «Икат-плюс» Бато Очиров заверил, что все сроки будут соблюдены, а работы будут проведены с надлежащим качеством.

- Сегодня мы выходим на круглосуточный режим работы. Более того железобетонные конструкции, которые требуются для строительства мы будем производить самостоятельно, что ускорит процесс и исключит срывы поставок, - прокомментировал Бато Очиров.

В результате реконструкции на пункте пропуска «Кяхта» будут оборудованы современные КПП, здание вокзала, боксы для досмотра, смотровые ямы, пункт весового контроля, современное видеонаблюдение. Также будут реконструированы пассажирский терминал, оборудованы четыре новые полосы движения транспорта и расширены две существующие полосы движения на грузовом направлении.