Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Съемки первого детско-юношеского сериала под рабочим названием «Мы и наши роботы» начнутся в Улан-Удэ 1 апреля. Лента будет состоять из десяти серий по 30 минут каждая. Об этом 31 марта на заседании круглого стола Общественной палаты по проблемам развития киноиндустрии в Бурятии сообщила директор «Малой академии наук» Наталья Далбаева.

Именно этот центр дополнительного образования уже четыре года является федеральной стажировочной площадкой по разработке и созданию роботов. А с 2014 года он является образовательным инновационным техноцентром, где появилась возможность развивать детское кино. С начала года в детскую студию при академии набрали 40 детей, которые учились операторскому и актерскому мастерству, а также - писать сценарии.

- Мы снимем сериал о современных детях нашего города. Уверена, что его молодые создатели и участники будут чувствовать огромную ответственность, потому что ленту будут смотреть их одноклассники, педагоги, родители и другие жители нашей республики, - отметила Далбаева. Директор центра также рассказала, что работа над сериалом будет проходить без поддержки государства и спонсоров. Отметим, что «Малая академия наук» также снимает мультфильмы и проводит конкурс видеороликов, сообщает "Байкал Финанс".