Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 1 апреля в здание "БКС" вошли сотрудники МВД. По утверждению очевидцев, силовики пришли при полном обмундировании со служебным оружием. В здание организации они никого не впускают и не выпускают наружу. От комментариев отказываются.

- Пришли примерно в 8.30 утра, начались обыски, выемка документов. Мы как работали, так и работаем. Все мероприятия проводятся с начальством, - сообщила сотрудница «БКС».

Как оказалось, правоохранительная служба проводит следственную проверку по уголовному делу.

- В "БКС" проходят следственные действия в рамках уголовного дела, - рассказала пресс-секретарь регионального МВД Ирина Капишулина.

Больше никаких комментариев ведомство не дает, подробности смогут сообщить значительно позже.

По сообщению infpol.ru, следственные действия закончились в 11.30. Полиция покинула здание «Водоканала» через черный ход, входные двери разблокировали. Однако прессе войти удалось не сразу.

Напомним, 19 марта стало известно, что ведущее ресурсоснабжающее предприятие – «Байкальские коммунальные системы», обанкротилось. Арбитражный суд РБ постановил ввести на предприятии наблюдение на три месяца и назначил временного управляющего. Исполнительное производство в отношении имущества и взыскании кредитов с должника приостановлено.

Финансовое положение «БКС» находится в плачевном состоянии – долг перед одним только «Водоканалом» составляет 158 млн рублей. Общая же сумма долгов перед кредиторами 352 млн рублей. Бюджету Бурятии «БКС» должны 7,3 млн

13 марта текущего года состоялось заседание по расторжению договора аренды «Водоканала» с «БКС». Юрист «БКС» Светлана Балачук заявила ходатайство об отложении судебного заседания для подготовки отчета по выполнению инвестиционной программы. Судья ходатайство удовлетворила, «БКС» до 3 апреля должно представить необходимые документы в суд, само заседание состоится в середине апреля.