Вячеслав Наговицын принял решение в рамках оптимизации бюджетных расходов перенести Байкальский информационный форум на лето 2016 года. Планировалось, что БИФ-2015 пройдет в июле–августе в Улан-Удэ и на Байкале.

"В связи с необходимостью сокращения расходов республиканского бюджета я с сожалением вынужден принять решение об отмене форума, который стал авторитетной площадкой для обсуждения проблем, обмена опытом, который интересен профессионалам своими мастер-классами и дискуссионными площадками. На БИФе мы знакомим также всю Россию с туристическими возможностями Байкала, богатством культуры нашей республики, где среди прочего развиваем деловой туризм. Поэтому планируем приглашать гостей в Улан-Удэ и на Байкал летом 2016 г.", - говорится на сайте правительства РБ.

По их данным, отмена проведения БИФа сэкономит бюджету порядка 4 млн руб.

Также началась реорганизация структуры республики с сокращением ряда министров и объединением министерств и ведомств при сохранении объемов услуг населению. В исполнительных органах государственной власти республики будет сокращено 10% или около 130 штатных единиц.

В результате, вместе с общей оптимизацией расходов бюджетной сферы, планируется сэкономить около 1,3 млрд рублей.