Более 1,5 млрд руб перечислили жители и трудовые коллективы Бурятии на благотворительный счет помощи беженцам из Украины.

- Средства направлены на приобретение предметов первой необходимости, одежды и обуви и другие цели. Выделение материальной помощи переселенцам из благотворительных средств продолжается, - сообщили в Минсоцзащиты республики

«Больше полугода назад правительство Бурятии призывало оказать помощь беженцам из Украины. Помогали всем миром - трудовые коллективы, школьники, студенты и просто люди неравнодушные к чужой беде - приносили необходимые вещи, одежду, продукты, перечисляли денежные средства. Министерство социальной защиты населения Бурятии выражает благодарность всем за добровольные взносы в благотворительный фонд Ассоциации автономных учреждений социального обслуживания для оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшими территорию Украины», - отметили в ведомстве.

По данным "Байкал Финанс", с прошлого года в Бурятию прибыло 939 вынужденных переселенцев из Украины. В настоящее время организована работа по трудоустройству 212 граждан Украины трудоспособного возраста, прибывших на постоянное место жительство. В муниципальных районах трудоустроены 164 человека или 77% от числа трудоспособных граждан. Получили право на осуществление трудовой деятельности на территории России 626 человек.