Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали одного из самых опасных преступников страны Андрея Дрюнина, более известного по кличке "Дрюня-младший".

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, участник «осиновской» группировки Андрей Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более 5 лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России.

Он подозревается в исполнении порядка десяти заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

В МВД Дрюнина охарактеризовали как крайне дерзкого и решительного преступника.

На след киллера правоохранители вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллег из Иркутской области. Дрюнин был задержан в своей квартире сотрудниками уголовного розыска Забайкальского края без поддержки спецназа. По данным МВД, мужчина даже не успел оказать сопротивление.

При обыске в квартире были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Даже находясь в розыске, указали в МВД, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Он причастен к нескольким особо тяжким преступлениям, следует из оперативной информации.

Утром 2 апреля Дрюнин был доставлен в Читу, где его поместили в изолятор временного содержания.

По данным полиции, члены «осиновской» группировки совершили около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества. Банда действовала в Забайкалье и соседних регионах: слава о них гремела в Бурятии, Приангарье и даже в к заграничной Маньчжурии.

Группировка состояла в основном из спортсменов-борцов. Милиция разгромила банду в 2010 году, большинство бандитов оказалось за решеткой, но некоторым, в том числе и Дрюне-младшему, удалось скрыться. Ему инкриминируются разбойные нападения, вымогательство и мошенничество.

Три года назад 15 членов группировки были осуждены.