Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда в пользу родителей за смерть сына.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, трагическая авария, унесшая жизнь молодого человека, произошла в Северобайкальске. Водитель автомашины "Тойота Ипсум", двигаясь по второстепенной дороге, при повороте не уступил дорогу мотоциклу "Кавасаки". От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.

В результате столкновения водитель мотоцикла получил травмы, не совместимые с жизнью.

Приговором суда виновнику аварии было назначено наказание в виде 4 лет тюрьмы. В дальнейшем родители погибшего обратились в суд о взыскании с ответчика материального и морального вреда.

– Рассмотрев материалы дела, суд взыскал в пользу родителей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в размере свыше 80 тысяч рублей. Однако взыскать денежные средства удалось только из заработной платы должника, так как имущества, принадлежавшего ему на праве собственности, у виновника ДТП не имелось, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского района УФССП России по РБ.

В течение четырех с половиной лет из зарплаты должника – слесаря-электромонтера взыскивалось 50 %. Дополнительно мужчина был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме возвращены взыскателю, производство окончено фактическим исполнением.