Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

44-летний Жамсуев должен был приготовить ужин, но от выпитого алкоголя мужчина уснул, чем и разозлил своего приятеля, который впоследствии стал жертвой.

Как установило следствие и суд, Жамсуев и Чимитов вместе "калымили" и проживали в Хоринском районе.

23 октября 2014 года Жамсуев должен был приготовить суп, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул. Пришедший домой Чимитов, разбудил друга и высказал в грубой форме претензии по поводу отсутствия ужина. Между ними завязалась драка. Поскольку силы были примерно равны, то мужчины обоюдно причинили друг другу множество ссадин, царапин и кровоподтеков.

В ходе драки, Жамсуев взял в руки нож, которым ранее резал мясо к ужину, и нанес им множество ударов по телу потерпевшего. Увидев, что противник упал на пол и истекает кровью, Жамсуев вытер руки и нож от крови, и лег спать.

Утром он обнаружил друга мертвым.

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении Жамсуева. Ему назначили наказание в виде 2 лет тюрьмы за превышение пределов необходимой обороны. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.