Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 апреля открылся XIII Международный кинофестиваль спортивного кино «Красногорский», Для участия в фестивале отобрано более 80 художественных и документальных кинолент, представленных участниками из 18 стран мира и многих российских регионов.

Открытие фестиваля прошло в кинозале «Moscow Country Club» в пос. Нахабино премьерным показом игровой ленты «Сив» – рассказ о самом титулованном гольфисте Европы Северьяно Баллестеросе (совместное производство Великобритании и Испании). Фильм представит продюсер Стивен Эванс – обладатель многих престижных кинематографических премий, включая двух Оскаров, награду Британской киноакадемии и Золотого Глобуса.

Дирекцией фестиваля совместно с «Мособлкино» разработана концепция расширения географии площадок фестиваля, и уже в этом году фестивальные ленты с 3 по 7 апреля, помимо Красногорска, будут демонстрироваться еще в пяти подмосковных городах: Дмитрове, Орехово-Зуеве, Зарайске, Ликино-Дулеве и Талдоме, сообщает сайт минкультуры РБ.

Отметим, что лента уже была представлена на нескольких кинофестивалях. Официальная презентация фильма состоялась 26 июня 2014 года в рамках Российских программ 36-го Московского международного кинофестиваля.

С 25 по 27 сентября в Ингушетии прошел IV Международном кинофестивале туристического кино «Свидание с Россией», где также состоялся показ "Танца орла".

Еще один смотр картины прошел на VI Международном фестивале спортивного кино и телевидения, который состоялся 12 ноября 2014 года в Самаре.