Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северобайкальский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего специалиста по обслуживанию частных лиц внутреннего структурного подразделения универсального дополнительного офиса Бурятского отделения ОАО "Сбербанк России".

- В период с сентября по декабрь 2013 года обвиняемая, незаконно без согласия и ведома клиентов банка, оформила выдачу на их имя 6 кредитных карт, - рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ.

В результате махинаций на счет карт были зачислены денежные средства на общую сумму 272 тыс рублей, которыми сотрудница банка распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда женщина признана виновной в хищение чужого имущества. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

Прокуратура РБ пояснила, что при определении размера наказания суд учел отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.