Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце апреля республиканский ипподром окончательно перейдёт в федеральную собственность. Об этом заявил Вячеслав Наговицын.

Во время его недавней рабочей поездки в Москву состоялась встреча с акционерным обществом «Российские ипподромы».

Напомним, история с ипподромом длится с 2010 года. Тогда около 500 млн рублей было выделено на его реконструкцию. 120 освоили, затем сменился собственник. От министерства сельского хозяйства объект перешёл федеральному предприятию «Московские конюшни», которое вскоре переименовалось в «Российские ипподромы». С тех пор Бурятский ипподром так и «завис», не попав в уставной капитал нового акционерного общества.

Сейчас появилась новая надежда.

- По последней информации они обещают нам подписать документ до конца апреля. Почему процедура затянулась? Это связано с выпуском дополнительных акций. Как мы знаем, что в соответствии с указом Президента РФ открытое акционерное общество будет состоять из 100% акций, являющихся собственностью РФ, - рассказал руководитель ТУ Росимущества в Буряти Сергей Медведев.

Если в конце апреля передача собственности всё же состоится, то можно будет говорить о возможном завершении длинной дистанции на бег с препятствиями. Во всяком случае, планы вырисовываются грандиозные, передает "Тивиком".

В этом году открылось второе дыхание - стартовала газпромовская программа по созданию детской юношеской конной школы при ипподромах России.