Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отыскать водителя сбившего на "зебре" 17-летнюю девушку удалось благодаря очевидцу. Мужчина запомнил марку и госномер автомобиля и незамедлительно передал сведения в дежурную часть ГИБД.

По данным МВД по РБ, ДТП произошло вечером 6 апреля на улице Павлова со стороны улицы Боевая. Водитель автомашины «Тойота Витц», следуя в районе дома № 51 на нерегулируемом пешеходном переходе, совершил наезд на 17-летнюю девушку. Затем водитель и пассажир транспортного средства посадили пострадавшую на заднее сидение автомобиля и довезли до медицинского учреждения, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В результате наезда учащаяся 11-го класса получила ушибы и ссадины. Девушка сообщила о произошедшем родственникам, которые в свою очередь обратились в Госавтоинспекцию.

30-летний очевидец передал оперативно переданной информации сотрудникам Госавтоинспекции, после чего удалось установить личность водителя, оставившего место ДТП.

Нарушителем оказался 59-летний житель Кабанского района, вместе с ним в машине была его супруга.

За оставление места ДТП решением суда от 7 апреля 2015 года мужчине назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.