Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Социальный проект «Продовольственный сертификат» стартует с целью поддержать местных сельхозпроизводителей. Кроме того, благодаря сертификатам жители Бурятии смогут по фиксированной цене приобрести экологически чистые овощи местного производства, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По договору купли-продажи каждый желающий может за 2500 рублей до конца мая приобрести овощной сертификат на картофель, капусту, лук, морковь и свеклу от местных производителей. Доставка овощей производится во время уборки урожая с середины сентября по 30 ноября по предварительной заявке держателей сертификатов.

Для удобства покупателей разработано 2 вида сертификатов по фиксированной цене 2500 руб. К примеру, один из участников проекта Агроинженерный полигон при ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова реализует сертификаты с объемом овощей в 170 кг: 105 кг картофеля, 40 кг капусты, 10 кг моркови и 15 кг свеклы. Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 15 руб. Некоторые сельхозтоваропроизводители предложат покупателям самим выбрать необходимое количество овощей по определенной цене, которая будет указана в спецификации к договору.

Впервые приобрести сертификаты можно будет на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет 17-18 апреля на площадке ФСК (г.Улан-Удэ, Рылеева, 2)