Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 апреля в Бурятии закрыли еще четыре ледовые переправы. Прекращено движение по льду озера Байкал возле н.п. Курбулик-Центральная, Катунь-Курбулик, Монахово-Катунь в Баргузинском районе и через реку Чикой у с. Харьяста в Кяхтинском районе.

- Из-за установившейся теплой погоды структура льда на указанных водоемах стала рыхлой, на поверхности появилась талая вода. Передвижение автомобилей стало опасным. В связи с этим возникла необходимость прекращения эксплуатации ледовых дорог. На въездах к переправам установлены запрещающие дорожные знаки и шлагбаумы, - сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов.

В настоящее время остается действующей ледовая переправа на р. Муя у н.п. Усть-Муя Муйского района. Ее закрытие планируется на следующей неделе. Всего в зимний период на территории республики были приняты в эксплуатацию 13 ледовых переправ, сообщает ГУ МЧС по РБ.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям и гостям республики об опасности выхода на хрупкий весенний лед. Не оставляйте детей без присмотра у водоемов.