Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Тарбагатайского района Бурятии приостановили на 90 суток деятельность школьной столовой в с. Пестерево. Основанием для приостановления деятельности послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

- На момент проверки скважина для забора воды находилась в аварийном состоянии и вода для приготовления пищи на пищеблоке доставлялась из частного колодца, а по результатам лабораторных исследований в воде была обнаружена кишечная палочка , - рассказали в пресс-службе УФССП по РБ.

Кроме того, было установлено, что в школе отсутствует проточная горячая и холодная вода, подведенная к раковинам пищеблока и к умывальникам в столовой.

– В связи с тем, что выявленные нарушения могут представлять угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и приостановлена деятельность столовой в Пестеревской общеобразовательной школе, - комментирует Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что в течение всего срока административного приостановления судебным приставом будет осуществляться проверка исполнения судебного решения. Между тем, в случае, если администрация образовательного учреждения досрочно устранит нарушения санитарного законодательства, школа имеет право обратиться в суд о возобновлении деятельности столовой.