Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обыски и выемку документов провели полицейские в офисе потребительского общества "Вместе" в Улан-Удэ вчера, 7 апреля. ИА UlanMedia предполагает, что оперативные мероприятия проводят в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Как пояснили в пресс-службе МВД, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела. Подробности дела пока не разглашают.

Председатель общества Марат Харисов сообщил, что обыски проводят по уголовному дело в отношении сотрудников общества "Вместе".

- Они опять пытаются перевозбудить уголовное дело, которое закрыто 1,5 года назад в отношении Эрдэма Жапова и его двух братьев. Жапов сейчас у нас работает. По его делу была 159 статья — мошенничество, - сообщил Харисов.

О том, что в офисе прошли обыски, председатель узнал от сотрудников общества. В тот момент его не было в Улан-Удэ.

- Никто мне из МВД не звонил, кроме моих сотрудников. Я не знаю, что они искали, но изъяты мои личные документы и потребительского общества, - пояснил председатель общества.

Все, что известно сейчас об этом общество, это то, что они обещают освободить людей от "финансового рабства". В интернете есть огромное количество роликов с лекциями Харисова. Одно из видео Марата Харисова называется "Как можно кинуть банки".