Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 апреля в соцсетях появилось видеообращение жителей Читы к президенту РФ Владимиру Путину. Запись осуществили участники группы «Забайкалье о наболевшем» во время митинга против политики действующей власти, прошедшего 4 апреля в Чите. Забайкальцы обращаются к главе государства с призывом обратить внимание на Забайкальский край, население которого «загибается».

- С декабря у нас идет задержка всех социальных выплат, задержка бюджетникам. Воспитателя, учителя, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны – самые незащищенные слои страдают. Кроме того, у нас еще одна огромная проблема создалась с бродячими собаками. Мы, как матери, боимся за своих детей. 13 марта насмерть загрызли ребенка. Это страшная трагедия. Наши региональные власти и администрация ничего не решают. Проблема остается на протяжении нескольких месяцев. Мы неоднократно собирались на пикеты, два раза у нас проходили одиночные пикеты, проходил массовый пикет и массовый митинг, но за это время наше правительство не обратило на нас внимания, к нам никто не вышел, с нами никто не поговорил, - отмечается в видеообращении.

Далее о положении с безработицей в регионе рассказал Владимир Подшивалов, который не имеет постоянного места работы. Он попросил президента РФ обратить внимание на то, что в регионе идет сокращении рабочих мест и зарплат.

- Наш край занимается «купи-продайством». Ничего не производим. Единственный машиностроительный завод, и тот давно в «усопшем» состоянии, - в частности отметил он.

Стоящая рядом многодетная мама Юлия Сергеева подсказала: «Цены!»

- Цены растут, - подхватил молодой человек, упомянув, что стоимость товаров и услуг в Чите и Москве одинаковая, а вот зарплаты сильно отличаются.

- Если Вам предоставляют информацию, якобы, 27 тысяч по Забайкальскому краю, то она на самом деле составляет 13 тысяч, - предупредил Подшивалов.

Что касается стоимости ГСМ, то, как выразился обращающийся, «ФАС как будто у нас здесь и не присутствовала».

В свою очередь, Юлия Сергеева осветила целый комплекс проблем Забайкалья и задалась вопросом: «Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания? Обратите уже внимание на наш край! Мы здесь все загибаемся уже. Сколько уже можно?!».

В завершении одна из юных читинок рассказала о том, что студентам, которые учатся в читинском техникуме, с января не выплачивают стипендию, сообщает "Забmedia.ru"