Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 апреля от киностудии "БайкалКино" пришла весть: премьера криминальной драмы "Решала-2" переносится на июнь 2015 года.

Изначально выход картины был запланирован на апрель 2015 года, чуть позже создатели драмы сообщили, что перенесли премьеру на май. Однако сегодня стало известно, что выход фильма по техническим причинам отодвинули на месяц.

"Продюсеры драмы «Решала – 2» поставили себе амбициозную цель – выйти по всей России широкими экранами. Справиться с поставленной задачей оказалось не так просто. Организация презентации на кинорынке, переговоры с дистрибьюторами – процесс длительный. И это одна из причин задержки премьеры", - говорится в сообщении.

Создатели картины рассказали, что сам фильм уже практически готов, и многие кинотеатры готовы его взять, но авторы выпускать его не торопятся, поскольку некоторые крупные сетевые кинотеатры до сих пор не дали ответа. "А от этого зависит, увидят ли продолжение нашумевшей драмы поклонники от Дальнего Востока до юга России".

Еще одной причиной задержки стали масштабные голливудские и российские релизы, которые выходят в апреле-мае, такие как «Мстители», «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие…».

Создатели фильма добавили, что решили с пользой провести время. Так, съемочная группа работает над пересъемкой отдельных эпизодов. Для этих целей один из главных героев фильма, Константин Озеров, на днях приезжал в Улан-Удэ. Кроме того продолжается работа над звуком.