Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Реверсивного движения на Селенгинском мосту, которое должно было избавить ул. Иволгинскую от пробок, не будет. Открытие планировали на 2015 год. Однако от идеи все-таки решили отказаться из-за ее затратности. Проект потребует полмиллиарда рублей, таких денег в бюджете не нашлось.

Теперь власти предлагают новый способ по разгрузке Иволгинской. Улицу планируют выпрямить, убрать все светофоры. Это станет возможным благодаря строительству новых пешеходных переходов. Помимо этого, изменится схема движения.

- Тот проект, который предлагался в прошлом году, на следующий год рассмотреть. А именно там шел вопрос о запрете налево с поворота, с улицы Иволгинской по возможности убрать пешеходные переходы, построить два перехода надземных и один подземный, - рассказал начальник управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

- Давайте еще раз вернемся, но не в тех цифрах, которые вы давали. 200 млн мы не можем туда вкладывать, на Иволгинскую. Это абсолютно неэффективное решение проблемы. Когда у вас пешеходный переход 84 млн – это нонсенс, - заявил руководитель Администрации г. Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Если новый проект все-таки претворят в жизнь, то фактически будет создана новая развязка. Двигаясь в сторону Левого берега, автомобили не смогут поворачивать налево. Только направо, под Селенгинский мост. Получается, исчезнут помехи для всех участников движения.

Оценить все плюсы и минусы новой затеи властей горожане смогут не раньше следующего года. Проект тоже не из дешевых: только строительство первой очереди потребует 180 миллионов рублей, сообщает Ариг Ус.