Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
Теперь власти предлагают новый способ по разгрузке улицы Иволгинская.
Реверсивного движения на Селенгинском мосту, которое должно было избавить ул. Иволгинскую от пробок, не будет. Открытие планировали на 2015 год. Однако от идеи все-таки решили отказаться из-за ее затратности. Проект потребует полмиллиарда рублей, таких денег в бюджете не нашлось.
Теперь власти предлагают новый способ по разгрузке Иволгинской. Улицу планируют выпрямить, убрать все светофоры. Это станет возможным благодаря строительству новых пешеходных переходов. Помимо этого, изменится схема движения.
- Тот проект, который предлагался в прошлом году, на следующий год рассмотреть. А именно там шел вопрос о запрете налево с поворота, с улицы Иволгинской по возможности убрать пешеходные переходы, построить два перехода надземных и один подземный, - рассказал начальник управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.
- Давайте еще раз вернемся, но не в тех цифрах, которые вы давали. 200 млн мы не можем туда вкладывать, на Иволгинскую. Это абсолютно неэффективное решение проблемы. Когда у вас пешеходный переход 84 млн – это нонсенс, - заявил руководитель Администрации г. Улан-Удэ Зандра Сангадиев.
Если новый проект все-таки претворят в жизнь, то фактически будет создана новая развязка. Двигаясь в сторону Левого берега, автомобили не смогут поворачивать налево. Только направо, под Селенгинский мост. Получается, исчезнут помехи для всех участников движения.
Оценить все плюсы и минусы новой затеи властей горожане смогут не раньше следующего года. Проект тоже не из дешевых: только строительство первой очереди потребует 180 миллионов рублей, сообщает Ариг Ус.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".