Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На пересечении четырех улиц города появятся светофоры. Решение об установке новых светофорных объектов было принято на планерном совещании мэрии Улан-Удэ.

В настоящее время Управление транспорта и связи готовится к проведению процедуры заключения муниципальных контрактов на разработку проектно-сметной документации строительства светофорных объектов и реализацию установки светофорных объектов. В результате договоренностей, в столице Бурятии регулировщики появятся на пересечении улиц Боевая – Мокрова, Гарнаева – Столичная (мкрн Загорск), Балтахинова – Кирова и на улице Борсоева (в районе остановки "Славия-Тех").

Отметим, решение о том, что необходимо обезопасить пешеходный переход на улице Борсоева глава Бурятии принял еще в марте 2015 года. За небольшой промежуток времени там произошли несколько ДТП с человеческими жертвами.

- Такая трагедия может повториться, и таких опасных переходов у нас много. Нужно принимать меры, может быть, ставить датчики, звуковое оповещение о пешеходе на дороге, еще что-то. Дороже жизни человека ничего нет, - сказал он.

21 января в 11.30 в по улице Борсоева автомобиль, принадлежащий Управлению Федерального казначейства РФ по Бурятии, насмерть сбил 25-летнюю девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Еще одно ДТП произошло 23 марта с другой стороны того самого пешеходного перехода, где в январе этого года погибла девушка, которую сбил автомобиль казначейства Бурятии. Около 16.30 водитель Toyota Corona, следовавший по улице Борсоева со стороны Ербанова, совершил наезд на 22-летнюю студентку БГУ. Пешеход получил перелом левого бедра и был госпитализирован в БСМП. В пресс-службе отмечают, что виновнице аварии 26 лет, ее стаж вождения – полтора года.