Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 14 апреля в Бурятии зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 га. Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Локализован очаг в Тункинском национальном парке.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы.

- Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и объявленное штормовое предупреждение, жители продолжают сжигать траву, - заявили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства.

Возгорания тушат 387 сотрудников лесной охраны, местных жителей. В Заиграевский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 54 пожарных машин, 11 тракторов, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 22 новых очага на общей площади более 90 га, еще 10 очагов на общей площади более 340 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 115 очагов на общей площади более 1,8 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 114 на общей площади более 3,4 тысяч га.

Отметим, что 1о апреля правительство РБ ввело на территории Республики Бурятия за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского, Северо-Байкальского районов особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещается гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях. Также запрещается самостоятельное сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.