Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В республике утвержден план мероприятий по реализации в 2015-2017 годах Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

- План направлен на совершенствование системы взаимодействия с российским казачеством, содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранение и развитие казачьей культуры, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

По их данным, развитие будет идти по четырем основным направлениям

В план включены мероприятия министерств, ведомств, органов местного самоуправления по работе с казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Члены казачьих обществ будут привлекаться к охране общественного порядка, патрулированию территории лесного массива, прилегающего к населенным пунктам, работе добровольных народных дружин в поселениях и др.

Также планируются проведение народных праздников, фестивалей, выставок, конкурсов народного художественного творчества, направленных на популяризацию традиционной казачьей культуры, организация фестиваля казачьей культуры, сборов казачьей молодежи допризывного возраста.

Сегодня на территории республики действует Окружное казачье общество РБ «Верхнеудинское» Забайкальского войскового казачьего общества, в его состав входят 19 казачьих обществ.

В настоящее время проводится работа по их вхождению в государственный реестр для осуществления государственной и иной службы.