Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

"Независимая газета" поделилась своим мнением о грядущих и уже происходящих структурных изменениях в правительстве Бурятии.

Начну без обиняков. Люблю главу Бурятии Вячеслава Наговицына. Мы и Фалету с Фиестом сегодня признались, дескать, обожаем, нет мочи. Не в смысле в туалет ходить не с чем, а в смысле – нет сил. Никаких, как говорится, сил зла не хватает. Так вот, любимый нами до глубин души глава Бурятии мудрую мысль на днях высказал. Что, дескать, в правительстве должно быть 30% молодых, 30% талантливых и 30% мудрых. Только еще 10% Вячеслав Владимирович куда-то потерял. Думаю, он красивых забыл. 10% красивых и сексуальных. Хотя, с другой стороны, – ну потерял и потерял. Кому эти 10% нужны? У нас страна большая, расстояния великие, песни задушевные, мыслям в головах россиян просторно, а словам, напротив, тесно. Или наоборот? Не важно. А важно, что, с другой стороны, получается – как бы это сказать… Выскажусь красиво. И сексуально? – хором ревут Фалет и Фиест. И оба краснеют. Так вот, выскажусь литературно, как и положено в Год литературы. Получается, грубо говоря, одна неувязочка. Получается, что в правительстве 30% будет бездарных и глупых, 30% глупых и старых и 30% старых и бездарных. И все к тому же будут уродливые.

Нет, Вячеслав Владимирыч, я уверен, не то имел в виду. Он как раз другое имел в виду. Как он там выразился? Мол, помимо профессиональных, требуются какие-то другие качества человека. Таким образом, дескать, должны срастись все потребности – и профессиональный, и гендерный принцип, и национальный. Гениально сказано. Мы с Алкеем Фалета с Фиестом почему в филантропах держим? Думаете, профессионалы? Зевс с вами. Дурашки, каких еще поискать. Мы их только по гендерному признаку держим. Правда, еще не решили, по какому именно.

На этом кончаем.