Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вспыхнувшие в России степные пожары 13 апреля распространились на территорию Северного Китая. В результате пострадали 97 семей. Об этом сообщили в пожарной службе города Эргун автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/.

Согласно предварительной статистике местного правительства, огонь охватил 30 жилых домов и 55 коровников, а также повредил автомобили и другую технику 50 с лишним сельских семей и уничтожил большой объем запасов корма. Прямой экономический ущерб оценивается в 20 млн юаней.

В работе по тушению огня участвуют более 660 человек, сообщает ИА "Синьхуа".

Между тем в Забайкальском крае в результате лесных пожаров погибли три человека, госпитализированы еще семь, сообщает РИА Новости. Одна женщина из числа попавших в больницу находится в тяжелом состоянии.

За сути площадь лесных пожаров в Забайкальском крае возросла в 8 раз - до 24 тыс. га, Читу заволокло дымом.

Как сообщает во вторник гослесслужба, в регионе зафиксировано 86 лесных пожаров, 12 из них локализованы на общей площади 1,3 тыс. га, на тушение привлечено 1 тыс. 597 человек, 327 ед. техники, в том числе 96 пожарных машин.

Распространению пожаров способствует сильный ветер и сухая погода. Накануне в регионе 145 домов получили повреждения, пожары угрожали 18 населенным пунктам в 10 районах. Также сообщалось, что в результате пожаров погибли три человека и 13 пострадали.

В Забайкальском крае из-за бытовых и лесных пожаров был введен режим ЧС.

Группировку пожарных в Забайкалье усилили самолетом-амфибией МЧС Бе-200.

"Самолет уже прибыл из Красноярска, сегодня он будет задействован на тушение пожаров", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Кроме того, по данным "Интерфакса", из Иркутска прибыли 30 человек специализированной спасательной части.