Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 14 апреля в Бурятии зарегистрировано 70 обращений по поводу присасывания луговых клещей, в числе обратившихся 26 детей. За неделю количество обратившихся увеличилось почти в два раза: по состоянию на 8 апреля в Бурятии за помощью обратились 37 человек.

Укусы зарегистрированы в 15 районах республики. Чаще всего за помощью обращались жители столицы Бурятии - 16 случаев. 13 случаев было зафиксировано в Джидинском районе. Шесть человек обратились в Заиграевском районе. По пять случаев было зарегистрировано в Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском районах. В Кижингинском и Баргузинском районах за помощью обратились четыре человека, три в Кабанском, в Бичурском и Закаменском - два. И по одному обращению в Курумканском, Прибайкальском, Тункинском, Хоринском и Иволгинском районах.

Как сообщили в Роспотребнадзоре РБ, заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом в регионе не зарегистрирована.

Отметим, что на 14 апреля по республике привито против клещевого вирусного энцефалита 8809 человек, из них 3144 детей. Иммунизация населения продолжается.