Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Водителю маршрута №2 выдано предписание. Злополучный транспорт снят на устранение неисправности двери. Как сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ, с лицензиатом автобуса проведена профилактическая беседа о недопущении выпуска на линию неисправного транспорта.

- 9 апреля на планерном совещании с перевозчиками руководители городских маршрутов были ознакомлены с информацией о происшествии. Ему было поручено провести специальный инструктаж с водителями с целью срочного доведения до них информации о ДТП с пострадавшими, ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств и за соблюдением водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения.

Напомним, авария произошла вечером 7 апреля. Около 20.00 из маршрута №2 выпал 10-летний пассажир. Как поясняют в ведомстве, мальчик оперся на ручку, которая была переоборудована, и выпал из транспортного средства. В результате ЧП учащийся 4-го класса СОШ № 17 с травмами был госпитализирован в БСМП.

В отношении 41-летнего водителя был составлен протокол по статье 12.5 КРФ об АП. Кроме того, направлен материал для привлечения к административной ответственности должностного лица, ответственного за выпуск на линию и эксплуатацию ТС по статье 12.31 ч.2 КРФ об АП, штраф по которой от 5 до 8 тыс рублей.