Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали ущерб с жительницы города Северобакальск, по вине которой произошло ДТП.

Как стало известно, авария произошла на скользкой дороге из-за сработавшей при торможении системы АBS. Автомобилистка, не справившись с рулевым управлением, совершила столкновение с движущейся навстречу иномаркой, за рулем которой также находилась женщина.

В результате ДТП встречный автомобиль получил серьезные механические повреждения. В страховой компании ответчика страховка была выплачена сразу, однако этой суммы оказалось недостаточно, чтобы привести транспортное средство в прежнее состояние. Для реальной оценки причиненного ущерба истец обратилась к независимым экспертам, а затем с исковым заявлением в суд.

- В службе судебных приставов в пользу пострадавшей автомобилистки было возбуждено два исполнительных производства о взыскании 81 тыс рублей со страховой компании и 58 тыс рублей с виновницы аварии, - отмечает начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Купцова.

На сегодняшний день сумма задолженности выплачена в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.