Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гору Мамай, облюбованную любителями горнолыжного экстрима, нужно признать особой экономической зоной. Об этом заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он дал поручение руководителю Кабанского района республики Сергею Савватееву «сделать для этого пошаговый алгоритм и приступать к разработке проектной планировки зоны, которая расширит туристический потенциал района».

Как сообщает "Байкал Финанс" , реализацией проектов на горнолыжном курорте «Мамай» интересуется группа инвесторов из Иркутска. Они готовы принять участие в развитии инфраструктуры. В частности, протянуть к горнолыжному курорту линию электропередач.

Ранее сообщалось, что рабочая группа потенциальных инвесторов, федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим», МЧС и правительства Бурятии провела натурный осмотр горы Мамай для оценки ее туристического и спортивного потенциала.

В администрации поселка Выдрино состоялось совещание рабочей группы со структурами, заинтересованными в развитии местности «Гора Мамай» и потенциальными инвесторами, планирующими реализацию проектов в Выдрино.

СПРАВКА: Гора Мамай находится на границе Иркутской области и Бурятии в 12 км от озера Байкал, между горными реками Выдринная и Снежная. До ближайшего населенного пункта, поселка Выдрино, 10 км. Расстояние от Иркутска 195 км, от Улан-Удэ 275 км. Гора, расположенная в горном массиве Хамар-Дабан, известна далеко за пределами Сибири. Это место считается самым удачным для внетрассового экстрима на сноуборде, лыжах и снегоходах. Фрирайдеры со всех уголков России съезжаются сюда с ноября по март.