Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 30 марта по 4 апреля в Сочи прошел международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Берег побед», посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Юные лимбистки из Бурятии в очередной раз вернулись с конкурса с победой.

Показать свои таланты съехались ребята из 20 городов и регионов. Бурятию на конкурсе представили учащиеся колледжа искусств им. П.И. Чайковского и Детской школы искусств №7 Улан-Удэ. Наши юные таланты выступали в номинации «Народные музыкальные инструменты», сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Бурятский ансамбль лимбистов и ятагистов под руководством педагога Виктории Ринчиновой и концертмейстера Анны Копыловой признали лучшим из коллективов и присудили 1 место.

Солисты также показали себя на высшем уровне. В старшей возрастной категории лауреатом 1-ой степени стала лимбистка Мария Бутуева, в младшей группе также 1-ое место заняла наша землячка Валентина Упхонова, а дуэту юных ятагисток из Бурятии члены жюри отдали 3-е место. Таким образом, все наши конкурсанты получили дипломы и кубки, сообщает пресс-служба правительства РБ.