Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 апреля в Улан-Удэ откроется первый в Восточной Сибири кинотеатр формата IMAX 3D в ТРЦ «People's park». В этот день на самом большом экране в Улан-Удэ продемонстрируют премьеру приключенческого экшна «Мстители: Эра альтрона».

Презентация нового кинозала состоялась 16 апреля в ТРЦ «People's park». На пресс-показ были приглашены политики, СМИ, представители шоу бизнеса и бурятские селебрити. Были продемонстрировали промо-ролики и трейлеры популярных фильмов в форматах IMAX 3D. Отзывы посетителей, побывавших на просмотре, – самые лучшие.

- Я в восторге от, того что у нас открылся такой потрясающий кинотеатр, – рассказала певица Мэдэгма Доржиева. – Мне понравилось все: и картинка, и звук. Во время просмотра иногда мне становилось страшно от слишком реалистичной картины.

Большой зал IMAX рассчитан на 396 мест с экраном размером 24 на 12,5 метров. Огромный вогнутый экран, границы которого из-за размеров и формы зрителю не видны, создаёт неповторимый "эффект погружения".

– Россия является одним из приоритетных регионов для корпорации IMAX. Более чем за 10 лет присутствия в России этот рынок стал одним из наиболее успешных и по сей день продолжает показывать отличные результаты бокс-офиса, – рассказал вице-президент IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока Джон Шрайнер, – Открытие кинотеатра в Улан-Удэ стало возможным благодаря тому, что мы нашли надежного партнера в лице генерального директора «People's park» Сергея Рогова. И мы очень довольны результатом нашей совместной работы.

Сам Сергей Рогов отметил, что к этой цели от задумки до реализации прошло три года. После официальной части гостям показали легендарный документальный фильм в формате IMAX «Космическая станция 3D» – первый 3D фильм, снятый в открытом космосе и озвученный Томом Крузом.

О формате IMAX

Так называемый «Эффект погружения IMAX» (IMAX Experience) представляет из себя сочетание нескольких компонентов:

– Камеры IMAX имеют самое высокое разрешение в мире, и они очень востребованы у самых известных и талантливых создателей фильмов

– IMAX DMR, процесс цифрового преобразование контента, позволяет добиться потрясающего качества изображения и звука

– Революционная проекционная система IMAX обеспечивает реалистичное, кристально чистое изображение

– Мощная звуковая система IMAX за счет лазерной калибровки позволяет получить идеальный звук, который вы буквально чувствуете всем телом

– Особая геометрия зала для каждого кинотеатра IMAX проектируется индивидуально и позволяет зрителям быть частью происходящих на экране событий.