Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 20 возгораний на общей площади около тысячи га. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ. Однако ситуация с пожарами в Бурятии остается сложной.

На утро 17 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади около 3 тыс га. Горят леса Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского районов и Тункинского национального парка.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы. Возгорания тушат 356 сотрудников лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Кижингинском районе очаги тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 42 пожарные машины, 11 тракторов, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 15 новых очагов на общей площади более 120 га. Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 172 очага на общей площади около 8 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 139 на общей площади более 4 тысяч га.

Отметим, что на территории республики, за исключением Муйского и Северо-Байкальского регионов, введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен, сообщает Агенство лесного хозяйства.