Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодой человек и потерпевший проживают в одном доме в мкрн "Горький". Проходя мимо соседской квартиры, улан-удэнца удивился тому, что пенсионер не закрыл дверь. Войдя в нее, мужчина увидел лежащего в крови соседа.

13 апреля 2015 года в больницу Улан-Удэ был доставлен 65-летний пенсионер с колото-резанными ранами грудной клетки. По данным Следственного комитета Бурятии, мужчина был в тяжелом состоянии.

По подозрению в нападении на пенсионера был задержан ранее судимый 43-летний местный житель, которого потерпевший сам пригласил к себе в дом для совместного употребления спиртных напитков.

По данным следствия, 13 апреля днем потерпевший пришел в магазин, расположенный возле своего дома в мкрн «Горький», где приобрел алкогольные напитки. На выходе из торгового зала он увидел незнакомых мужчину и женщину, которых пригласил к себе домой, чтобы в их компании выпить спиртного. Однако после застолья гости отказались уходить. Собутыльники начали требовать у пенсионера деньги на очередную порцию алкоголя, а когда хозяин дома отказался выполнить их просьбу, мужчина схватил со стола нож и нанес им четыре удара в грудь потерпевшего. Затем злоумышленник забрал у раненного пенсионера деньги, обыскав дом, нашел и похитил продукты питания, а также личные вещи хозяина, после чего со своей подругой покинул место происшествия.

Ранения оказались тяжелыми – одним из ударов было задето легкое. Потерпевший истекал кровью и неминуемо скончался бы. Но в этот момент мимо его дома проходил проживающий рядом молодой человек, который, заметив у пенсионера открытую дверь, зашел внутрь, чтобы узнать, все ли нормально у пожилого соседа. Увидев страшную картину, юноша вызвал врачей и оказывал потерпевшему помощь до их приезда. Сейчас пенсионер находится в реанимации, но его жизнь вне опасности.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине будет предъявлено предварительное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.