Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Бурятии с начала пожароопасного сезона возбудила пять уголовных дел из-за лесных пожаров. Кроме того, сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства составлен 81 протокол о нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Вынесено 67 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму более 240 тыс рублей.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 172 очага на общей площади около 8 тыс га, в прошлом году на эту же дату 139 на общей площади более 4 тысяч га. Как отмечают в Агентстве лесного хозяйства, все чаще причинами возгораний становятся неконтролируемые выжигания сухой травы.

Отметим, что на утро 17 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади около 3 тыс га. Горят леса Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского районов и Тункинского национального парка.

С 15 апреля на территории Бурятии, за исключением Муйского, Северо-Байкальского районов, введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен.