Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сенсацией завершился второй день работы Республиканской лицензионной комиссии по управляющим компаниям. Рассмотрено 27 управляющих компаний, положительное решение принято только по 8 компаниям. В числе «отказников» оказался даже председатель Комитета городского хозяйства и строительства, руководитель крупнейшей управляющей компании «Эталон-С» Сергей Супоня.

В лицензии отказано такой крупнейшей управляющей компании как «ЗАО «ММКС Улан-Удэ» (мкрн Загорск).

От строго строгой комиссии «пострадали» такие крупные компании как ООО УК «Содружество», ООО «УО Стекольное», ООО «ЖУ-20», ООО «Альтернатива» и ряд небольших управляющих компаний. В выдаче лицензии им отказано.

Приняты решения выдать лицензии всего лишь нескольким управляющим компаниям. Среди счастливых обладателей лицензий такие компании, как ООО «Умный дом», ООО «Комцентр», ООО «Лидер», ООО УК «Ключи», ООО «Заречье» и другие.

Как отмечают эксперты, если за два оставшихся дня лицензирования тенденция не изменится, то 95% благоустроенных домов Бурятии останутся без управляющих компаний.

Согласно закону жильцы этих домов, в одночасье попавшие в разряд «бесхозных», должны собраться всем миром и принять решение какую им лучше выбрать управляющую компанию из тех, кто получил лицензию.

Это решение собственникам жилье нужно принять до 15 мая 2015 года и в обязательном порядке уведомить о своем решение соответствующие администрации (мэрию).

Если же жильцы это «проморгают» и никаких решений не примут, то администрации обязаны в срок до 1 июня 2015 года провести конкурсы на управление домами-брошенками. То есть участь бесхозных домов будет решена без участия самих жильцов.