Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 по 4 мая в г. Санкт-Петербурге проходил фестиваль – конкурс в рамках Международного проекта «На крыльях таланта». Бурятию на нем представила ученица ДШИ №7 г. Улан-Удэ по классу фортепиано Балханова Алтана, ее преподаватель - Марина Панаева. Девочка удостоена дипломантом Лауреата II степени.

Конкурс «На крыльях таланта» проводится среди детей в возрасте от пяти лет и выше. Ежегодно он проходит в 20 крупнейших городах России, в нем пробуют свои силы десятки тысяч участников. Конкурсанты - а среди них есть как отдельные исполнители, так и коллективы - обладают незаурядными творческими способностями, которые они демонстрируют в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал», «театры», «художественное слово», а также хореографии, академическом вокале и инструментальном жанре.

В этом году финал конкурса состоялся в г. Санкт-Петербург. Поучаствовать из разных уголков страны съехались более 500 человек. Среди них были представители г. Казани, Йошкар-Олы, Уфы, Пскова, Оренбурга, Иркутска, и Улан-Удэ.

В основном составе жюри были академики, профессора ведущих ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры.

Программа фестиваля-2015 была обширной и очень насыщенной. Дети посетили знаменитые шедевры г. Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Эрмитаж, памятник Петру I. Но самым интересным и запоминающимся событием стал заключительный гала-концерт и церемония награждения участников фестиваля.