Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Бурятии произойдет 1 июля 2015 года. По информации республиканской службы по тарифам, плата за теплоэнергию для жителей Улан-Удэ вырастет почти на 5%.

Рост тарифа на горячую воду варьируется в зависимости от системы теплоснабжения. Так, на 1,3% увеличится тариф по открытой системе и на 6,3% – по закрытой. За услугу водоотведения жители будут платить на 1 рубль 30 копеек больше. Подорожает и кубометр холодной воды, он будет стоить 16 рублей 68 копеек. А цена на свет подскочит с 2 рублей 86 копеек до 3 рублей 24 копеек за киловатт-час.

В Бурятии во втором полугодии в среднем по республике рост тарифов на услуги теплоснабжения составит около 107,1%, на услуги холодного водоснабжения и водоотведения – 107,5%, на электроэнергию 105,6%. На данный момент тарифы на электроэнергию в республики – одни из самых высоких по СФО.

Напомним, в связи с этим, в Бурятии запущено голосование по снижению тарифов на электричество в пределах федеральных округов. Голосование запущено на сайте «Российской общественной инициативы». На сегодняшний день за выравнивание тарифов на сайте проголосовали всего 7 тысяч человек из 100 тысяч требуемых.